1111創業加盟網

人力銀行  | 訂閱電子報 | 繁簡切換 | 舊版網站 未登入 | 加入會員  

您目前在: 創業加盟網 > 連鎖加盟 > 文章分享內容

鬍子茶插旗深圳 未演先轟動

女孩挑戰跨國連鎖

2016-11-24 00:00:00 文/1111創業加盟網


創意、流行、敢冒險的鬍子茶,堪稱是輕食界翹楚,品牌形象鮮明,以世界地圖的概念,帶領顧客、加盟主透過餐點環遊世界。在台灣各縣市已有近40間分店,年底位於深圳的鬍子茶旗艦店也即將風光開幕!兌現海外粉絲進軍國際的承諾。

 一線城市消費力 接軌國際樞紐 

前進國際的第一站,鬍子茶選擇在大陸深圳為世界起點,鬍子茶創辦人兼執行長林宛蓉2年來深入當地考察,發現深圳不但是大陸的一線城市,也有創新都市的美稱,其中有8成人口是外地人,外食人口多,相對於北京、上海等城市對自有的飲食文化較保守,反觀深圳對新文化、新品牌的接受度高,對美食也抱有高度好奇嚐鮮心理。  

深圳與香港不但距離近,多民族文化融合的背景相似,資訊傳遞快速,若未來要打入更多國家,深圳便是與世界接軌的好地方。同時,林執行長非常看好深圳年輕族群的消費爆發力,認為商品只要有「爆點」,就能夠在當地產生話題,近而刺激消費。 

 鮮明品牌記憶 創造空間文化  

她以奶蓋茶為例,同系列飲品在大陸還尚未流行,它們的獨特口感與絕佳視覺效果都成為行銷的「賣點」,售價甚至是台灣的3到4倍,而對林執行長來說,奶蓋系列正好是鬍子茶的招牌商品,「我們打算用飲品去引導餐點,讓顧客願意來店裡消費體驗。」 

 林執行長認為當地餐飲業缺乏了休閒元素:「鬍子茶一直以來都是以品牌為出發,我們不只賣餐點;我們營造出休閒、放鬆的用餐氛圍,這是給顧客很鮮明的品牌記憶點,為消費者建立空間文化的概念,讓他們知道來到鬍子茶,不但能吃到特色餐點,還能享受輕鬆的用餐氛圍。」 

 進攻百貨商圈 目標中高消費群 

承襲在台灣創意料理與藍白色寬敞舒適的用餐空間,即將開幕的深圳旗艦店,位在百貨中心內,估計有近百個席位,足以消化當地龐大的逛街人潮,「深圳是屬於大陸一線城市,大部分顧客的消費習慣都是進mall裡消費,比較少去街邊店。」林執行長分析,大陸人對餐飲消費能力強,且廣大的外食族群可以創業高輪轉率,尤其在百貨公司內,一人一餐花費500-600台幣是稀鬆平常的事,「這裡有些店光靠賣飲品、炸物,一個營收就突破300萬人民幣!」林執行長備受鼓舞,也有信心能將鬍子茶在當地「引爆」出驚人商機!