人力銀行  | 訂閱電子報 | 繁簡切換 | 舊版網站 未登入 | 加入會員  

您目前在: 創業加盟網 > 知識快遞

OK超商個性化專區,情境體驗讓消費感受再升級!

便利超商,超商加盟,創業加盟

2017-08-08 14:01:07 文/OK 超商提供

便利超商是台灣特色產業之一,以便利消費為經營主軸,台灣超商店量多,是全球便利商店密度最高的國家。除了高店量打造消費者購買便利度外,隨市場需求調整下,超商商品齊全、服務多樣且全年無休,滿足各式各樣的民生消費需求。

吸引顧客上門,獨家商品是利器,各家紛紛推出新品噱頭來吸引消費者目光,從集點兌換公仔創造全民瘋集點的消費行為,再到近期的冰淇淋季節行銷,加上網路病毒式行銷,引爆超商冰品大戰。除了以產品刺激消費外,以飽和的超商市場,更需要新的消費期待。

   研究顯示超商消費者平均停留店內約5-10分鐘,這是傳統超商賣的便利性。 OK超商從產品面延伸至消費心理的層面, 今年五月開始,OK超商與日本glico合作,由OK超商市府門市做為示範店,推出「個性化商品專區」,針對門市的空間大小、陳設氛圍、顧客年齡與消費興趣去選擇適合的品牌進行合作主題,將商品與顧客需求以及門市形象串聯而成。打造每間門市專屬的獨特感,一來親近消費者心理,二來創造門市鮮明特色,因為在臺灣,要購買任何種類的商品都極方便,具特色及稀有性的規劃,才易吸引消費者目光,OK超商要做的是,透過個性化專區,讓消費者來到門市不僅僅只是單一消費,而是會想停留逛逛,甚至期待在門市看見不一樣的主題潮流,在商品與心靈上都得到滿足。

  OK超商glico專區,以日本零食為主體,搭配大面體的紅色視覺背景,一進入門市就能發現它的特別。除了Pocky經典口味抹茶、草莓等口味,還有多款OK超商獨家限定販售的日系人氣零食,如:以高濃度起司融合魚漿的「Natori起司魚漿條」口感濃郁滿足下班後專屬的大人味,還有辦公小資最愛的「北日本艾莉絲威化餅」與「栗山五種類月亮米果」多種口味、獨立包裝的設計,最適合做為午後分享的小點心,豐富多元的品項以及專區陳列吸引客戶駐留腳步,每到中午時間,還會舉辦固力果試吃活動,增加不少上班族購買商機,開跑至今業績已成長近三成。