創業知識快遞-1111創業加盟網

人力銀行  | 訂閱電子報 | 繁簡切換 | 舊版網站 未登入 | 加入會員  

創業知識⊕more

秘製麻辣鴨血!一罐滷獲民心

身在人人喊忙的時代,煮飯備菜必須像打仗般速戰速決,要想嘗到功夫菜,往往是不可能的任務!活力食品行看準餐桌上的商機,獨家推出「活力滷麻辣鴨血罐頭」,堪稱市面上唯一將鴨血入罐的絕世創舉,一解為吃鴨血東奔西跑的煩惱,更成為餐桌上的扒飯殺手! (...詳全文)


台灣小茶強勢插旗!創業開店免加盟金

茶飲業競爭激烈,新品牌層出不窮,能穩坐市場寶座者屈指可數,破局關鍵在於獨特性與健康化!在台南發跡的台灣小茶,有別於市面上的奶茶,口感滑順不膩,並採用新鮮現榨的水果原汁,健康、品質兼顧,開業一年多,好評攀升,月營收高達四十萬元,就如同杯身上的茶葉超人衝出台灣,勢必將好茶帶到世界各地!(...詳全文)

大陸創業⊕more

大二決定退學!網紅轉戰網拍創業 一年賺9億

大二決定退學!網紅轉戰網拍創業 一年賺9億

以為網紅都只會賣萌要禮物嗎?登上大陸微博10大紅人獎之一的網紅滕雨佳,毅然決然在大學二年級退學,專心經營模特兒事業,擁有317萬粉絲的她,還自行創業轉戰網拍,在淘寶網開了服飾、美妝、鞋店,超高的吸金能力,讓她一年營收就高達9億台幣。

溫州海峽創業 創客工作坊登場

溫州海峽創業 創客工作坊登場

炎熱的天氣擋不住青年們的創業熱情。自2015年溫州啟動首屆海峽青年創業創新季,三年來,已成為溫台兩地夏日裏最受關注的活動。

阿里、騰訊 瓜分東南亞創業圈

阿里、騰訊 瓜分東南亞創業圈

大陸網路兩大巨頭阿里與騰訊競爭擴大到東南亞創業圈,兩家公司正在挖掘這一市場。除已宣布的投資外,阿里及騰訊至少還跟十幾家公司進行磋商,這些公司多屬東南亞電商或金融科技業。兩巨頭接觸的公司幾乎一致,都表達參投新一輪融資意願。一位科技投資者形容,阿里及騰訊正「瓜分」東南亞創業圈。

 9成創業家 最小17歲

9成創業家 最小17歲

富比世中國近日公布2017年「30位30歲以下精英(30U30)」榜單,涵蓋了10個不同領域各30位精英。其中, 90%為創業家,較為台灣所悉的為中國共享單車企業ofo創辦人戴威,他並獲選消費科技代表人物,而榜上年齡最小的年僅17歲。

創業甘苦談⊕more

台灣拓人翻轉教育 個別指導創新補教業(2017-08-08)

少子化問題不只影響到學校的招生,也衝擊造成傳統補習班逐漸式微,面臨學生人數逐年下滑,台灣拓人個別指導選擇逆勢操作,在一片紅海中開創出藍海新市場

沐時光精煉文創 一塊手工皂一個好故事(2017-07-24)

沐時光總經理鄭肇鵬創業八年,首度創業便選擇直接進軍市場大、人口多的中國大陸,最高紀錄曾在淘寶雙十一活動中,單日賣出上萬個手工皂。鄭肇鵬卻在創業巔峰時急流勇退,只因他想回家創造屬於自己的故事,2015年回台自創「沐時光」手工皂品牌,從2坪大的實體櫃位重新開始。

美式餐飲教父 胡家濠打造在地品牌(2017-07-24)

在台灣美式餐飲界堪稱教父級人物的胡家濠,30年前麥當勞初進台灣時即扛起展店重任,陸續還參與星巴克咖啡、星期五餐廳等投資,如今他進軍台中市自創一家蔬食友善牛排館。

穎漢胡炳南黑手起家 體悟創業四字箴言(2017-07-24)

穎漢科技董事長胡炳南與哥哥兄弟情深,兩人從黑手學徒基層做起,秉持踏實與誠信的家訓,相互合作,一步一腳印創業經營,闖出一片天。

力抗媒體不景氣 文字創業者用心記錄台灣的小日子(2017-07-14)

近年來紙媒節節衰退,在媒體產業不景氣的時代,卻有創業家逆勢操作,選擇以平面雜誌作為市場切入點,文字創業者如何透過文字的力量,紀錄台灣社會與生活的幸福與美好?