單身商機夯!自助洗衣店店數創新高

圖片來源/取自123RF

 

  根據財政部不動產資訊平台統計顯示,今年3月全台自助洗衣店店數2289間創新高,反映單身、學生、外出工作租屋族等市場龐大,衍生出自助洗衣的商機,自助洗衣店因24小時營業且使用方便,新一代更強調消費空間的體驗,打造更時尚與高質感的等待空間,並導入智能的洗衣功能,更能吸引消費者的目光。

 

  信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,自助洗衣的市場包括學生族群、單身族、頂客族、小家庭與外來的工作客層,加上現在建築設計規劃陽台空間越做越小,也增加正常家庭對於自助洗衣的使用需求,自助洗衣店並不是什麼新的概念,但業者也知道國人不僅希望滿足洗烘衣的需求,還希望有更好的消費體驗,因此衍生出更多裝潢更新穎與複合式功能的自助洗衣場所,且和許多行業發展軌跡類似,連鎖化也是一個新的趨勢。

 

  根據統計資料顯示,從2018年以來,自助洗衣店店數就呈現逐月緩慢增加的趨勢,2018年3月全台總計1243間,截至今年3月為止,已成長至2289間,4年期間快速增加約千間,成長幅度高達8成。

 

  若以六都的分布來看,店數最多的並非人口數量最多的新北市,反而是台中市的335間,其次則是桃園市的298間,高雄市的280間,新北市271店與台北市的248間,顯示年輕人口與外來人口越多的區域,市場需求越為強勁。

 

  根據洗衣連鎖業者統計,依照每家店的大小規模差異,投入金額約在300~700萬元不等,預計5~8年能夠回本營利,加盟業者可幫忙培訓,另有加盟業者早年試算,準備280萬元,扣除房租,水電瓦斯開銷與折舊後每月利潤約2.7萬元,平均每年利潤約32.4萬元,對於想追求穩定投報的加盟主,是個穩健的選擇。

 

  至於加盟能夠成功的關鍵,當然還是點位的選擇,周邊是否有足夠的人流,店租也要控制得宜,周邊是否好停車等等,除了地段的挑選之外,店內的設計規劃也要足夠吸睛,甚至還要搭配會員活動等促銷,才能夠綁住消費者。

 

 

 

 

作者資訊:

吳雨晴

創業難不難?來創業加盟網一探究竟!

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw

熱門即時新聞

聯絡我們


專欄投稿

《創業加盟網》網站

電話專線:(02)2746-9797

電子郵件:1111boss@staff.1111.com.tw