高雄尤努斯社企沙龍 教你募資創業心法

2024-06-13 作者/蔡哲明

高雄尤努斯社企沙龍 教你募資創業心法圖片

圖片來源:臺灣尤努斯基金會臉書

臺灣尤努斯基金會推動社會型企業的共好模式,邀請產學界社會創新領域人士,長期每月在臺北與高雄辦理尤努斯社企沙龍,分享社會企業的創業之道,讓創業者在募資等相關知識上得以提升。

 

  尤努斯社企沙龍假Le Phare共享空間-新左營館舉辦五月場,由中華民國碳盤查產業工會贊助協辦,邀請尤努斯基金會董事長暨群景國際商務法律事務所所長蔡慧玲律師,針對專題演講「募資與創業法律兼論專業力與談判力之養成」,分享在創業與募資中需要注意談判技巧以及法律知識。
 
 
  蔡慧玲律師同時也是國立臺灣大學進修推廣學院賽局與談判課程之共同授課老師,在演講中分享實例案例,以私董會模式邀請參與者分組討論,列舉三大議題讓與會者以董事會方式決議並推派代表上台報告,與會者身歷其境於創業即將面臨難題做即時演練。
 
 
  蔡慧玲律師指出公司調整營運模式,債務協商償債以及減增資財務計畫,便能企業重建,度過財務困境。會中分享經營人脈包含特定領域專家及師長、互利共生的盟友及同學、有話直說的正直朋友。    
 
 

 

作者介紹
春季線上加盟展