臺裔文化營隊 發掘下一個黃仁勳

2024-06-14 作者/蔡哲明

臺裔文化營隊 發掘下一個黃仁勳圖片
圖片來源:中央社影音新聞
輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳訪臺掀起一陣「AI旋風」,他的美籍臺灣身分也引起了各界關注,僑委會六月在洛杉磯舉行文化大使培訓營,首次引入創業競賽的活動概念,培養臺裔青年的領導力。
 
  這批來自美國與加拿大共43名高中畢業學生,他們都是17歲到24歲的臺裔青年,此次聚集在美國洛杉磯,參加僑務委員會「海外青年文化大使」(FASCA)資深學員的培訓營,課程設定為分組解決問題的創業提案競賽。
 
  營隊導師賴美智表示,這場培訓營的主要目的,是讓這群認同臺灣的美國青年,不論高中畢業繼續升學還是就業,能夠保持與臺灣連結在各自領域發光。此次營隊把學員分成六組,每組都是一個模擬新創公司,設計與臺灣有關產品,從腦力激盪、設計產品、擬定計畫以及市場調查。結訓最後,是由僑界領袖扮演天使投資人的角色,分別聽取學員簡報。
 
  駐洛杉磯辦事處長紀欽耀致詞表示,FASCA對所有臺裔青年是個絕佳平台,透過臺灣文化的研習營隊,彼此還能建立感情,也是未來開創事業的夥伴首選。    
 
作者介紹
春季線上加盟展